Мы предлагаем

Установка раковины

Установка раковины (умывальника) в Днепропетровске

 Ремонтируя старую квартиру или обустраивая ванну с туалетом в новом доме мы обязательно производим установку новой сантехники. В частности – раковины и кухонной мойки. Сегодня существует много видов раковин различных форм. Круглые раковины, прямоугольные раковины, овальные раковины. Встречаются, также, раковины симметричные либо асимметричные. Раковины отличаются наличием или отсутствием отверстий для монтажа смесителя. Крепятся и устанавливаются раковины (мойки) тоже по-разному.

установка раковины умывальника

Установка умывальника на тумбе

Итак, начнем с установки раковины (мойки) на тумбе. Установка умывальника на тумбе достаточно распространена. Умывальник (мойка) с тумбой гармонично вписывается в любой интерьер. Монтируем тумбу на месте будущей установки умывальника. Затем опускаем раковину (мойку) в вырез в столешнице. Сверху на трубу слива надеваем запорную гайку , присоединяем к трубе сифон. Далее – объединяем канализацию и отводную трубу. В случае, если труба отсоединена от сифона, можно прикрутить к сифону с помощью прижимной гайки. Затем набираем воду- и проверяем герметичность раковины (мойки).

Если раковина (мойка) имеет отверстие для смесителя – смеситель вставляется в отверстие с прокладкой, затем крепится гайкой. Раковина (мойка) на подставке монтируется таким же образом.

Установка раковины на кронштейнах

Далее рассмотрим установку умывальника на кронштейнах. Когда-то такой способ крепления раковины (мойки) был наиболее распространен. На стене, где планируется установка раковины(мойки) делается разметка. Отмечается уровень крепления кронштейнов для раковины (мойки). Перевернув раковину (мойку) и монтируем кронштейны в том виде, как они будут удерживать раковины (мойки). Делаем перфоратором отверстия и устанавливаем кронштейны умывальника. Далее устанавливаем, непосредственно, саму раковину (мойку). Устанавливаем смеситель, подводим канализацию и раковина работает!.

Установка мойки на пьедестале

Следующий тип установки раковины (мойки) – это установка умывальника на пьедестале. Чаще всего пьедестал с раковиной устанавливается к стене. Раковину на сам пьедестал монтируют так, чтобы отверстие слива было в центре. Раковина (мойка) прижимается к стене. Снимаем умывальник обратно и перфоратором делаем отверстия. После этого сквозь отверстия в самом умывальнике, раковина (мойка) крепится к стене. К раковине (мойке) подводится канализация, монтируется сифон. Подводим воду и устанавливаем смеситель. Умывальник на пьедестале готов к использованию.

Установить умывальник на полу пьедестале

Рассмотрим установку умывальника на полу пьедестале. Для этого канализационные трубы монтируются в стене. Раковина (мойка) устанавливается на укрепленные заблаговременно в сену кронштейны. Затем крепится полу пьедестал.

В Днепропетровске легко выбрать раковину (мойку) на любой вкус и размер кошелька. На рынках и в магазинах Днепропетровска представлены раковины (мойки) различных производителей, цветов и форм. Какой бы умывальник вы ни выбрали – его следует грамотно и профессионально установить. И помогут вам в этом наши мастера сантехники.