Мы предлагаем

Монтаж ванны в Днепропетровске

Что обязательно должно быть в комфортабельной квартире такого большого города, как Днепропетровск? Разумеется, ванна. Ванна обязательно должна быть постоянно доступна - каждый день в баню не сходишь. Перед тем, как приступить к замене старой ванны или монтаж у ванны в новом жилье следует определиться – какую именно ванну вы намерены иметь. Будет это чугунная ванна? Стальная ванна? Может быть современная акриловая ванна? Каждая ванна, несомненно, имеет свои хорошие стороны. Вы можете подробно изучить все преимущества и недостатки тех или иных ванн самостоятельно, или проконсультироваться с мастером сантехником, который непосредственно будет выполнять монтаж ванны у вас дома.

ремонт ванной комнаты

Чугунная ванна прослужит долгие годы. Однако, чугунная ванна много весит. Транспортировка и подъем на этаж могут обойтись вам не дешево, особенно если транспортировать чугунную ванну по лестнице. Пол для чугунной ванны должен быть соответствующе крепок. Чугунная ванна отечественного производителя стоит дешевле – импортная чугунная ванна, соответственно, дороже. По качеству импортные чугунные ванны лучше.

Установка стальных ванн

Стальная ванна стоит дешевле, чем чугунная, служит дольше и проще в монтаже. Устанавливая стальную ванну, стоит понимать, что эмаль может отколоться в процессе эксплуатации. Поэтому запишем главное преимущество стальных ванн – относительно низкая цена. Стальные ванны зарубежных производителей лучше, но не существенно.

Установка акриловой ванны

Сегодня все популярнее установка ванн из акрила, или акриловых ванн. Акриловая ванна не скользит, хорошо держит тепло, мало весит, удобна в транспортировке и подъеме на этаж, практична в эксплуатации. Однако, перед установкой акриловой ванны нужно знать, что они стоят дороже, со временем желтеют, теряя свой блеск.

Как происходит установка ванны?

Чаще всего ванны устанавливают на ножках. При установке ванны, уклон делается в сторону выпуска. Для слива воды в полной ванне, в верхней части ванной устанавливают переливную трубу. Затем монтируется сифон и объединяется с выпуском. У разных ванн – разные сифоны. Ванна может комплектоваться сифоном при продаже.

Итак, приступим к установке ванны:

Мастер сантехник делает нужные замеры, учитывает особенности монтажа. При необходимости мастер сантехник докупает нужные комплектующие для подключения ванны (сифон, герметик, трубы, фитинги, др.)

Устанавливаем напольный сифон

К ванне крепятся ножки. Ножки ванной регулируются по высоте.

Ванна устанавливается по уровню.

Присоединяем ванну к системе канализации

Замазываем стык ванной со стеной.