Мы предлагаем

Кладовка между этажами Днепропетровск. Тамбурные двери и перегородки в Днепропетровске

 В подъездах многих многоэтажных домов Днепропетровска лестничные площадки между этажами занимают немалую площадь. На сегодняшний день многие горожане используют площадки между этажами для размещения кладовок, где хранят домашние, обычно крупногабаритные и редко используемые, вещи. Такие помещения возводят после согласования всех действий с ЖЕК-ом, объясняя их нехваткой места в квартире и наличием свободной для кладовки площади между этажами, которая никем не используется. Конечно, если часть вещей можно хранить в кладовке между этажами, то это, несомненно, освобождает квартиру от некоторых вещей и дарит тем самым дополнительное пространство жильцам. К примеру, в кладовке можно оставлять коляски, велосипеды и другие вещи, занимающие в стандартных квартирах Днепропетровска много места.

 тамбурные двери

тамбурные перегородки изготовление под заказ 

Что же представляет собой кладовка между этажами? В большинстве случаев для возведения кладовки достаточно установить простую перегородку с дверями, которая и будет отделять необходимую площадь на лестничной площадке. Для перегородки можно использовать разные материалы, часто ее делают из кирпича. Не менее распространенный вариант перегородки – из металла. У такой кладовки обычно стандартные железные двери.

кладовка между этажами металлическая

решетчатые двери в тамбур 

Конечно, каждый житель Днепропетровска желает хоть немного увеличить свое жилое пространство. В некоторых случаях это можно реализовать за счет общественных площадок, в частности, за счет пространства общего коридора. Обычно, дом спланирован таким образом, что возможно отгородить свою квартиру, или несколько квартир сразу, получив при этом просторный тамбур. В тамбуре не очень удобно хранить какие-то вещи, но его можно использовать для других целей, к примеру, для монтажа дополнительных дверей, которые утеплят и обезопасят Вашу квартиру, сделают ее тише. Перегородку тамбура делают обычно из металла или кирпича.  В тех случаях, когда тамбурные двери металлические, то в большинстве случаев она сплошная, сделана из листового железа. Еще одним распространенным вариантом металлической перегородки тамбура является решётка которая  изготовлена из железного прута. Тамбурные двери  иногда делают комбинированными.

 кладовка на лестничной клетке коридор

двери в тамбур между соседями коридор

При этом используют такие материалы, как поликарбонат, дерево и прочие. Типовой общественный коридор в домах Днепропетровска по ширине  больше, чем  проём стандартных дверей, поэтому боковые и верхняя часть перегородки зашиваются железом. Лутку можно обложить и кирпичом. Если тамбурные перегородки изготавливается из железного листа, то вначале нужно сварить каркас и подготовить лутку под тамбурные двери. Ее выполняют из профиля квадратной формы (труб, швеллера или уголка). Далее вокруг проёма двери всё зашивают листами из металла. Перегородка крепится к полу, стенам и потолку. Для её крепления используют анкера. На следующем этапе устанавливаются двери, после чего выполняется грунтовка и окрашивание всех составляющих.