Мы предлагаем

Утепление балкона и лоджии в Днепропетровске

Что может вам напомнить балкон, который полностью застеклен, да к тому и зашит снаружи? Если немного пофантазировать, то его можно представить в виде кубика, который одной своей стороной примкнул к стене. Как сделать так, чтобы без дополнительных электроприборов утепление балкона все же работало? Этого можно достичь за счет теплого воздуха, который проникает на балкон из жилого помещения. Но у балкона имеется еще и пять поверхностей, благодаря которым происходит потеря тепла, поэтому сохранить тепло на балконе очень нелегко. Тогда как лоджия, в отличии от балкона, имеет только одну наружную поверхность. Невозможно сберечь на балконе тепло, если его там нет, да к тому же в оконных проемах установлены окна из металлопластика, поэтому тепло из квартиры сюда не поступает, а если и поступает, то в минимальных количествах.

 ремонт балкона

Следовательно, ни одно утепление балкона не сможет сделать его теплее. Если вы желаете, чтобы ваш балкон стал полностью теплым и уютным, ему необходим дополнительный источник тепла. Ну, а для сбережения тепла необходимо провести тщательное утепление балкона. Но, установив утеплитель, теряется свободное пространство, которого нам и так не хватает. Правда, выход из создавшейся ситуации все же есть. А заключается он в следующем. Необходима установка утепления, теплоизолирующие свойства которого будут полностью соответствовать этим же свойствам металлопластиковых окон. Стоит отметить, что площадь, которую занимают на балконе окна, очень большая. Соответственно, и тепловые потери через них будут сравнительно большие. Из этого следует, что только балконные окна могут повлиять на температурный режим балкона. Именно поэтому утепление балкона в Днепропетровске следует начинать с установки окон. Не стоит ставить окна, в которых установлено одно лишь стекло, так как не способны удерживать тепло. Но если вы на балкон установите окна, содержащие в себе два или три стекла, то результатом их установки вы останетесь довольны.

балконоы и лоджии под ключ

Среди жителей Днепропетровска бытует ошибочное мнение по поводу обустройства балкона и лоджии. По их мнению, если на них установить окна, то их можно будет сравнить с теплыми и уютными помещениями. Не хочется их расстраивать, но это совершенно не так. Установив только окна, потеря тепла останется на том же уровне. А чтобы добиться улучшенных результатов следует подходить к обустройству комплексно. Балкон только после проведения на нем всех работ по утеплению сможет стать по – настоящему уютным и теплым помещением, на котором всегда можно будет чувствовать себя комфортно. Утепление балкона или лоджии проводится материалами, которые не подвергаются горению. К ним можно отнести и теплоизолятор, который сделан на основе базальтовой или каменной ваты, при этом используется и пароизоляция, которая сделана из фольги.

Утепление лоджии также как и утепление балкона в Днепропетровске зависит от множества причин. Поэтому при определенных условиях сделать из этих помещений теплую и уютную комнату будет очень нелегко. Не принесет ожидаемых результатов утепление, если на балконе или лоджии будет проведено алюминиевое остекление. Оно будет не только не эффективным, но и нерациональным. В том случае если на балкон или лоджию установить металлопластиковое остекление, то данный вид сможет принести весьма ощутимые результаты.

балкон по ключ

Процесс утепления балконов и лоджий в несколько этапов. В ходе проведения работ необходимо с особой тщательностью заделать все дыры и щели, а швы и стыки задуть одним из герметических составов. Данные мероприятия необходимы для того, чтобы в дальнейшем тепло не покидало эти помещения. Изоляции подлежат и все их «холодные поверхности. К работе по утеплению следует относиться очень ответственно, так как даже при использовании высококачественных материалов неправильно выполненный технологический процесс утепления снизит температуру на балконе или лоджии в среднем на 1-2 градуса. Стоит отметить, что утепление балконов в Днепропетровске часто проводится с использованием таких утеплителей, как пенопласт, пенофол, пароборьер, используется и минеральная вата и пенополистирол. Использование этих утеплительных материалов способны намного улучшить не только тепловые, но и звукоизоляционные характеристики балкона. Утепление считается одной из основных составляющих ремонта балкона и лоджии под ключ. Что касается количества утеплителя, то оно должно точно соответствовать объекту его использования. Если балкон в дальнейшем не подлежит отапливанию, то будет достаточно уложить здесь утеплитель в один слой, тогда как на отапливаемую лоджию потребуется укладка двух более дорогостоящих утеплителей. Выполнив утепление балкона и лоджии , вы обеспечите также и утепление жилой площади. Следует отметить, что как пенопласт, так и минеральная вата прекрасно справляются со своей утеплительной функцией, в то время как правильная и тщательная герметизация не позволит теплу покидать помещение.

остекление балкона

Утеплить стандартный балкон и лоджию

Стандартный балкон – это обычный и в то же время «холодный» балкон. Иными словами балкон, на котором совершенно нет отопления. Чаще всего данный балкон утепляется при помощи пенопласта. Не стоит на такую лоджию или балкон покупать и устанавливать дорогостоящие и самые «мощные» утеплители, так как это не принесет ни каких положительных результатов. Дело в том, что на таких балконах площадь окон настолько велика, что без установки отопительных систем или оборудования балкон останется холодным. Советуем вам не тратить деньги, на какое–то специальное утепление данного балкона или лоджии, так как смысла в этом никакого нет. Герметизация, благодаря которой стандартный балкон станет немного теплее, достигается путем установки гидробарьера. После того, как будут задуты все стыки и швы можно проводить дальнейшее утепление балкона и лоджии.

Утеплить отапливаемую лоджию, «теплый балкон»

Если в ваших планах сделать присоединение балкона к жилой площади, или вы желаете иметь обогреваемую лоджию, то следует помнить, что утепление в этих случаях должно проводиться только профессионалами. Неправильный расчет приведет к тому, что в зимнее время в помещении будет очень прохладно. Перед тем, как проводить утепление балкона и лоджии, на которых в дальнейшем будет проведено отопление, следует провести здесь установку гидроизоляционного слоя. Утепление такого балкона и лоджии выполняют при помощи таких материалов, как пенофол, экструдированый пенополистирол, а также изолон. Все зависит от характерных особенностей такого балкона и лоджии. Использование этих утеплительных материалов способны полностью обеспечить утепление лоджии и балкона.

утепление балконов

Профессиональное утепление балкона и лоджии в Днепропетровске

Из вышесказанного становится ясно, что: утепление балкона и лоджии – вопрос не только актуальный, но и очень серьезный, поэтому проводить его можно доверить только профессионалам. Вот уже много лет мы проводим утепление лоджий и балконов в Днепропетровске, при этом всегда нами учитываются и наш климат и желания наших клиентов. Звоните, спрашивайте, консультацию наши мастера проводят бесплатно.