Мы предлагаем

Обшивка балкона и лоджии в Днепропетровске

Наконец-то балкон застеклен, а на лоджии установлены окна, теперь следует начинать работы, связанные с их отделкой. Цена на обшивку балкона может варьироваться в зависимости от выбранного материала. В Днепропетровске цены на пластик и утепление очень разные. Мы же стараемся подобрать для заказчика наиболее оптимальный вариант по цене и качеству для каждой обшивки балкона конкретно.

 обшивка балкона цена

Как правило, отделка балкона или лоджии начинается с того, что на них устанавливается пол. Но перед этим в обязательном порядке здесь следует особенно тщательно заделать все имеющиеся дыры, щели и зазоры, используя при этом монтажную пену, цементный раствор или другие аналогичные средства. Вы, наверное, знаете, что в зимнее время в Днепропетровске не настолько тепло, чтобы игнорировать такую предварительную работу. Можно сделать пол балкона из дерева на лагах. Их установка позволит поднять пол балкона на необходимую высоту и сделать его горизонтально ровным. Частота монтажа лаг должна быть высокой, в противном случае пол будет прогибаться под ногами. Если при внутренней отделке лоджии, балкона в дальнейшем будет проводиться еще и утепление, то следует между лагами уложить слой утеплителя. На балконе в качестве утеплителя для пола чаще всего применяют пенопласт, экструдированый пенополистирол или минеральную вату.

 обшивка отделка балкона и лоджии

Но, по желанию клиентов, возможно использование и других, более дорогих, или, напротив, более дешевых утеплительных материалов. Пол, который выполнен из обычной доски, требует установки под ней пароборьера. Следующий момент отделки лоджии, балкона - обшивка ее стен, потолка, а также откосов балконного блока. Сегодня в Днепропетровске для обшивки стен балкона чаще всего используют бесшовный пластик. Цена обшивки пластиком одинакова во всех случаях, а вот цены на пластик отличаются. Обусловлено это тем, что он совершенно не восприимчив к влаге, жаре и холоду, да к тому же имеет различную цветовую палитру. Поэтому балкон обшивают именно им. Также отделка лоджии может проводиться с использованием гипсокартона. Но так как гипсокартон обладает способностью прекрасно впитывать в себя влагу, необходимо, чтобы лоджия подлежала отоплению.

 обшивка пластиком балкона и лоджии под ключ

Если этого не сделать, то здесь возможно образование грибка. Чаще всего отделка балкона при помощи гипсокартона проводится, когда планируется его дальнейшее присоединение к комнате. Можно также обшить балкон и лоджию, используя при этом или вагонку из дерева, или МДФ – панели. Необходимо отметить, МДФ - панели довольно сильно восприимчивы к воздействию сырости. Понятно, что их применение в качестве материала для обшивки требует того, чтобы лоджия отапливалась. Но независимо от того, какой материал для обшивки будет выбран, в начале на лоджии, балконе должен быть смонтирован каркас. Только после этого можно проводить утепление балкона, под обшивку уложить слой утеплителя, установить паробарьер, а поверхность всей этой конструкции покрыть материалом, который был выбран для отделки балкона, лоджии. Если на лоджии, балконе производится проводка электричества, то после того, как установка каркаса завершена, провода следует вывести в намеченные точки.

 ремонт обшивка утепление балконов и лоджий

Также при обшивке балкона следует учесть и установку закладных, к которым будут в дальнейшем крепиться различные светильники и другие подвесные системы. Только после проведения обшивки можно будет начать работы по укладке выбранного заказчиком напольное покрытие. Например, при отделке лоджии в качестве напольного покрытия рекомендуют использовать линолеум. В данных условиях линолеуму нет равных, так как сырость ему не страшна. Если же балкон, лоджия отапливается, то можно воспользоваться настилкой ламината или другим материалом.  В случае, когда для обшивки лоджии в Днепропетровске выбор выпал на гипсокартон, то перед тем, как укладывать напольное покрытие, следует здесь провести шпаклёвку, покраску или поклеить обои. Только после этого на лоджии можно начинать монтировать различное электрическое оборудование, бельевую систему и другие навесные принадлежности. Как выглядит современная отделка лоджии, балкона в Днепропетровске? Представление об этом вы можете получить на нашем сайте, где размещены фотографии уже сделанных балконов и лоджий.

утепление балконов отделка цены

Стоит отметить, что внутри отделка балкона, утепление балкона проводится точно так же, как и утепление и отделка лоджии. Отличие лишь в том, что на балконе, следует между утеплителем и наружной обшивкой установить гидробарьерный слой. Также установка гидробарьера необходима и на лоджии, если под окнами находится не плита из бетона, не пропускающая воду, а обычная решётка из металла, которая с наружной стороны обшита или сайдингом, или пластиком. Эти и другие аналогичные им материалы имеют щели. Необходимость гидробарьера связана с тем, что он выполняет защитную функцию и предохраняет утеплительный материал от намокания, что дает ему возможность дольше сохранять теплоизолирующие характеристики. Цена внутренней отделки балкона или лоджии в Днепропетровске может быть совершенно разной. Это зависит от того, какой был выбран материал для отделки, какие этапы работ были проведены, а также, какая была при этом задействована площадь.

утепление лоджии отделка цены